國際

不信有新肺!烏克蘭健身猛男確診8天病逝 懊悔認錯:真的嚴重

新冠肺炎全球延燒,卻仍有人不信它的存在,最後導致無可挽回的遺憾。烏克蘭健身網紅司徒如克(Dmitriy Stuzhuk)在IG上擁有百萬粉絲,時常推廣健身及運動的好習慣。他曾告訴粉絲新冠肺炎根本不存在,豈料身體健壯的他竟染疫,在病逝前才將病情告知粉絲,警告大家新肺的嚴重性。最後日不幸在20日傳出去世的消息,享年33歲。

據Sky News報導,司徒如克是在前往土耳其的旅途中出現脖子腫脹、且呼吸困難症狀,返回烏克蘭後進行篩檢後確認,被送至醫院治療。雖然8天後曾一度好轉出院,但又因病毒導致心臟併發症再被送醫,最後仍不敵病魔逝世。其25歲的妻子索非亞(Sofia Stuzhuk)證實丈夫的死訊。

索非亞表示,司徒如克的病情嚴重到已呈現彌留狀態,儘管他身體健壯,心臟卻無法應付新冠病毒,才治療8天就匆匆離世。據了解,司徒如克生前並不相信新冠肺炎的存在,而在他確診治療後便在IG上貼上自己戴上呼吸器治療的照片。

他說,剛開始沒有明顯感覺不舒服,只有少許咳嗽但沒有發燒,以為只是氣候變化加上房間空調造成的不適;結果第2天半夜醒來,就發現自己脖子腫脹、呼吸困難,最後在返國時確診染疫。他坦承相當懊悔,並以自身慘痛經歷警戒粉絲,「我是那種認為新冠肺炎並不存在的人,直到我生病才知道,這不是小感冒而已,它是真的很嚴重,帶有毀滅性的。」

斯圖如克病逝後,身後留下他與妻子生的3個孩子,最小的只有9個月大;心碎的索非亞呼籲大眾,千萬不要像他的丈夫一樣,輕視新冠病毒的威力。(艾以琳/綜合外電報導)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Я пришла к тебе маленькой 19летней Сонечкой, а ушла взрослой и независимой Софией Стужук. ⠀ Да, у нас не сложились отношения. Да, было много проблем. Но эти отношения дали так много нам🙏🏻 Мы столько всего с тобой прожили и пережили. Ты был рядом и в горе и в радости. Ты научил меня столькому многому. Я на всю жизнь останусь тебе благодарна за наших троих прекрасных детей За весь бесценный опыт И за то, кем я с тобой стала Ты встретил меня совсем юной. Обычной 19летней девчонкой, студенткой 2го курса. Полюбил меня, как умел. Забрал к себе и заботился так, как умел. Ты дал так много мне уроков. Я с тобой выросла. Я с тобой стала мамой троих прекрасных деток и даже одного небесного. Я с тобой научилась принимать важные решения. Я с тобой научилась быть взрослой и независимой. Я с тобой стала самодостаточной. Я с тобой нашла свои травмы и боли. Я нашла над чем работать. Я нашла точки роста. Я трансформировалась сумасшедше. Я стала Софией Стужук. Я постоянно придумывала что-то новое и меняла мнение по миллион раз, а ты всё принимал. На любой мой движ ты соглашался в основном с энтузиазмом. Всегда поддерживал любые мои идеи, всегда выслушивал, прислушивался и старался понять. Ты был со мной в самые сложные и самые прекрасные моменты моей жизни. Мы с тобой прожили самый прекрасный опыт на свете рождения наших детей. И твоя поддержка была бесценна. Да, ты никогда не дружил с камерой и сам мне об этом говорил. Но в жизни ты всегда направлял меня и часто давал мне нужные и мудрые советы🙏🏻 За нашими плечами остались 6 лет полных событий. Десятки путешествий, куча эмоций. Господи, как же мне горько, что ты не прислушивался ко мне по поводу здоровья🙏🏻 Но мы всегда уважали выборы друг друга❤️ Мы уже больше не были вместе, но от этого мне больно не меньше. Мне так жаль Мне очень жаль Благодарю тебе за всё, важный мой человек, мой главный учитель, мой проводник, отец моих деток❤️ Ты наш ангел-хранитель и твоя любовь всегда будет оберегать наших ангелочков❤️ Как же больно осознавать Светлая тебе память, Дима Стужук🙏🏻

Sofia Stuzhuk(@sofia_stuzhuk)分享的貼文 於 張貼

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。

喜歡這篇新聞嗎?

捐款支持風向新聞


或是,把文章分享給您的朋友吧!

Facebook 留言

則留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!