國際

出櫃好萊塢名人出書「以前超級痛恨基督徒,現在我卻成了一員。」

[adrotate banner="32"]

好萊塢電影布景設計師貝克特·庫克(Becket Cook)是公開出櫃的好萊塢名人之一。7月30日他發表個人新作「情感銳變:一名男同志不可思議地救贖故事」(A Change of Affection: A Gay Man’s Incredible Story of Redemption)。日前他上媒體為新書宣傳暢談自己的性傾向經歷時提到,從未想過成為基督徒大大改變他的性觀念,庫克笑說:「你們可能不知道,我是個紮實的無神論者,而且以前超級痛恨基督徒,現在卻成了一員。」。

庫克在青少年時開始開始探索同性戀文化,訪問同性戀酒吧。(圖/翻攝網路)

據CBN電視台報導,庫克在好萊塢娛樂圈的事業登上顛峰,與許多名人一樣,過著五光十射的生活,並且時常公開提及他男同志的生活。某日,庫克走入洛杉磯的一家咖啡館,遇到正在讀<聖經>的基督徒,從此改變他的一生。

「在一生中,我從未認為自己會跟耶穌扯上邊。」庫克告訴Faithwire網站執行編輯丹‧安德羅斯(Dan Andros),2009年他還是個無神論者,不覺得自己會加入基督教。「事實上,我在洛杉磯生活的時間愈長,上帝就越不可能出現在我的腦袋裡。」

就在某天,庫克踏入一間咖啡店,打算窩在角落工作;沒想到身旁有一群正在讀<聖經>的基督徒,引起了他的好奇,「因為在洛杉磯沒有多少人會帶著<聖經>閱讀…但是我已篤定不想讓上帝干涉我的生活一切,那時我還很慶幸自己不是基督徒。」

最終,庫克還是忍不住上前攀談:「所以你們是基督徒嗎?」就此展開一場討論;當提到「基督徒是怎麼看同性戀?」的議題時,庫克想要知道他們的反應。「他們竟直言不諱地說,這是罪。」這個不扭捏的答案贏得了庫克的尊敬,「老實說,我欣賞他們的坦率。」那群基督徒順勢邀他去教會,他也如期赴約了。

庫克坦言,這是他人生第一次進教堂。他形容這種感覺很奇特,而且不會想要離開。「佈道結束後,我發現自己還在座位上;然後有一個人為我禱告,有股超級強烈有力的愛衝入我心。我當時想,怎麼會有個陌生人那麼愛我?」

庫克解釋,被禱告完後發生「超自然」的事-好像有什麼東西充滿我的身體。他憶述:「那種旅程就像掃羅通往大馬士革的那一刻…後來有聲音對著我說:『你已成為君王的兒子,如同耶穌是我的兒子一樣。』當下開始無法停止地哭泣,後來我才知道那是聖靈」。

回家後,聖靈的工作仍未結束。庫克繼續沉浸被聖靈充滿的情境裡,「那刻我真正看到,我存在的意義,而我男同志的生活也在那刻告終。難以形容,但我知道那不是我。」

上帝的愛帶來恩典和拯救能力,庫克說這般經歷就像「眼睛突然睜開,看到真正的自己,這簡直是奇蹟。」現在,庫克進入LGBT社區談論性犯罪以及避免產生性試探的議題,並將福音分享給那些在性當中迷失的人。

(艾以琳/綜合外電報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:
http://lovecom.org/donate

 

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

 

愛傳協會風向新聞(02-2369-1336 Kairos.News 2015 年成立)